Статья о легком и тяжелом бетоне | «Бетонир»

 +7(3812) 38-58-18

Легкий и тяжелый бетон: особенности и отличия

Компания «БЕТОНИР» производит легкий и тяжелый бетон высокого качества. Мы осуществляем доставку готового раствора на строительные объекты Омска и других городов области.

Такие характеристики как легкий или тяжелый зависят от плотности структуры бетона. Так легкий раствор имеет плотность 600-1800 килограмм на кубический метра, а тяжелый – от 1800 до 2500 кг/м3. Данный параметр во многом определяется типом используемого заполнителя.

Применение разных видов бетона

Сегодня легкий и тяжелый бетон в Омске применяется для самых различных работ. Так раствор с малой плотностью востребован при:

  • возведении небольших опор;
  • закладке фундаментов;
  • стяжке полов и кровли;
  • ремонте подпорных стен и дорог;
  • производстве стеновых панелей.

В целом легкий и тяжелый бетон имеет отличные эксплуатационные характеристики. Но тяжелый вид раствора более долговечный и прочный, поэтому незаменим для строительства монолитных и гидротехнических зданий, взлетно-посадочных полос и производства железобетонных конструкций.

Сравнение легкого и тяжелого бетона

Помимо плотности и сферы применения, легкий и тяжелый бетон из Омска имеет ряд отличий. Так тяжелые растворы отличаются низкой пористостью, а значит высоким уровнем устойчивости к низким температурам. А вот термостойкость подобного материала довольно низкая – при нагреве на 200оС прочностные параметры существенно ухудшаются.

Легкие бетоны могут быть теплоизоляционными, конструктивными и конструктивно-изоляционными. Из преимуществ стоит выделить малую массу, высокие теплотехнические и акустические свойства. Поэтому их часто используют при малоэтажном строительстве.

Узнать больше про бетонные смеси, производство и условия поставок вы можете у нашего менеджера. Для этого позвоните по телефону: +7(3812)38-58-18.