Статья о различных марках цеметных растворов | «Бетонир»

 +7(3812) 38-58-18

Марки цементных растворов и их применение в строительстве

Компания “БЕТОНИР” производит цементный раствор в различных вариантах состава. Продукция подходит для проведения ремонтных и строительных работ как на промышленных объектах, так и в жилых помещениях.

Выбор марки

Если вам нужен заводской цементный раствор в Омске, то мы можем вам доставить уже готовую к использованию смесь. При выборе марки цемента необходимо учитывать, для каких целей он будет использоваться (заливка пола, создание кирпичной кладки или другое).

При различном соотношении компонентов раствор получает разные функциональные характеристики. Согласно ГОСТу цемент делится на марки с обозначениями от 100 до 700. В зависимости от этого значения смесь может иметь разные степени прочности и стойкости. Например, наиболее востребованные:

  • М400 Д20 или Д0 – используется для создания бетонных растворов, из которых изготавливаются перегородки, фундаменты, стены и другие элементы; такой цемент устойчив к влажности и холоду;
  • М500 Д20 или Д0 – являются наиболее прочными, используются при создании железобетонных конструкций.

Одни и те же марки могут отличаться между собой, если в смесь добавляются клинкеры нормированного состава (для морозостойкости), пластификаторы (для создания конструкций, которые обрабатываются после затвердевания) и другое.

Приготовление цементного раствора

Обычно на упаковке сухой строительной смеси имеется инструкция как сделать цементный раствор подходящим для использования по структуре. При этом важно соблюдать пропорции воды и смеси.

Не пытайтесь ускорить процесс достижения необходимой консистенции готового раствора добавлением лишней жидкости. Проще всего сделать цементный раствор при помощи строительного миксера или бетономешалки.

Больше о характеристиках растворов и том, как его можно заказать, вы можете узнать у менеджеров “БЕТОНИР” по телефону +7(3812)38-58- 18.