Пескобетон: что это такое? Свойства и отличия пескобетона от цемента

 +7(3812) 38-58-18

Пескобетон – прочный строительный материал с универсальным применением

Компания «БЕТОНИР» производит и реализует в Омске и области пескобетон, который широко применяется при строительстве, изготовлении бетонных конструкций и многих других строительных работах.

Что такое пескобетон и его свойства

Наш завод производит пескобетон в Омске, как смесь из портландцемента, крупно- и мелкозернистого песка, различных химических добавок. При смешивании материала с водой получается масса, которая быстро становится прочной. За счет этих особенностей материал востребован для строительных работ, где важна оперативность.

Свойства материала, а соответственно и марка зависят от точных пропорций всех компонентов состава. Но в целом пескобетон имеет следующие характеристики:

  • прочность и отличная устойчивость к износу;
  • пластичность раствора;
  • морозостойкость;
  • высокая водонепроницаемость.

Отличия пескобетона от цемента

Наша компания предлагает качественный пескобетон в Омске, который можно использовать вместо цементного раствора. Несмотря на похожие характеристики, у данных материалов немало отличий.

Во-первых, состав. Так в цементе есть клинер и технологические добавки, но в целом имеет слабую устойчивость к воздействию нагрузок, влаги и прочих факторов. А пескобетон имеет в составе вяжущий портландцемент, песок и инертные составляющие. За счет этого, материал быстро застывает, прочен и устойчив к различным внешним условиям.

Во-вторых, растворы отличаются применением. Цементный ограниченно востребован для стяжек, заполнения швов и кладки. Уникальные свойства пескобетона делают его практически универсальным в использовании.

Из преимуществ строительного материала можно выделить не только прочность и скорость затвердевания, но и невосприимчивость к перепадам температур, эрозии, длительный срок службы и относительно невысокую цену.

Узнавайте больше о продукции и условиях поставок у менеджера по телефону: +7(3812)38-58-18.